唐突だけど、わたし、貝の味噌汁が好きで。
けど、毎日は作れない(夏場なんかはとくに)
ので、インスタントを飲んだりするのだけれど、
なんとなく、インスタントの味噌汁に入ってる貝の身は
おいしくなくて、苦手である。
味噌汁の味自体は、あさりよりもしじみのほうが好き。
それから、どこぞのとんかつ屋の味噌汁が
白味噌で、すこし辛子が入っていて、すごく好き。
あと、市内のある定食屋さんの味噌汁は、恐らく魚のあらで
だしをとっていて、あっさりしているのにこくがあり、美味。
メインディッシュもおいしいに越したことないけど、
個人的に味噌汁の味にはかなりウエイトを置く。
0 件のコメント:
コメントを投稿